Leve e diferente

Prepare maçãs ao vinho com creme de ricota para a sobremesa

Receita: Chef Angela Festa/Korin
17 dez 2015 às 10:06
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • • 8 maçãs médias
  • • 600 ml de vinho tinto de mesa
  • • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • • 3 anis estrelado
  • • 4 cravos
  • • 300 g de ricota
  • • 4 colheres de leite (se necessário)

Modo de preparo

Descasque as maçãs deixando os cabinhos (se tiverem), distribua numa panela, de forma que fiquem uma ao lado da outra. Junte o vinho, o açúcar, o anis e os cravos, se for preciso, junte água até que as maçãs fiquem cobertas, leve ao fogo e deixe ferver por 15 minutos. Retire as maçãs da panela com cuidado e deixe o vinho reduzir até ficar uma calda, desligue o fogo e deixe frio para servir por cima das maçãs. Bata no processador a ricota com o açúcar e o leite, suficiente para deixar um creme homogêneo. Sirva as maçãs, com o creme e a calda de vinho.

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