Modo de preparo
1. Retire o lombo da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes a carne não pode estar gelada na hora de ir para a panela.
2. Lave e seque as folhas de couve. Para tirar a parte mais fibrosa dos talos, faça um corte em "V" até a metade das folhas. Descarte os talos. Na tábua, sobreponha uma folha na outra e corte ao meio, no sentido do comprimento. Corte as metades em quadrados. Lave, seque e corte o pimentão ao meio; descarte as sementes e corte as metades em quadrados de 2 cm.
3. Lave, seque e fatie as pimentas-dedo-de-moça em rodelas finas.
4. Descasque e corte a cebola em cubos médios. Descasque e corte o alho em fatias finas.
5. Descasque e corte o abacaxi em cubos de 2 cm não precisa descartar o miolo, ele também entra na receita. Por último, corte a peça de lombo em bifes de 2 cm; corte os bifes em tiras e as tiras, em cubos médios de 2 cm. Caso a esteja com a gordura, retire o excesso.
6. Todos os ingredientes devem estar picados antes de você começar o cozimento, que é muito rápido.
7. Leve uma wok ou uma panela grande ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, na jarra medidora, coloque a água, o shoyu e misture bem o amido de milho para dissolver. Leve uma chaleira com um pouco de água ao fogo médio.
8. Assim que a frigideira aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e junte os cubos de lombo. Refogue rapidamente por 3 minutos até começar a dourar.
9. Afaste os cubos de carne para as laterais da panela e regue o centro com o óleo restante.
10. Acrescente a cebola e o pimentão e refogue por 2 minutos, sem misturar a carne. Junte o alho, a pimenta e o gengibre e misture bem, inclusive com a carne, por mais 1 minuto.
11. Acrescente o abacaxi e deixe cozinhar por 2 minutos a ideia é que os cubos se mantenham firmes e liberem um pouco do caldo para o preparo.
12. Abaixe o fogo e regue com a mistura de água, shoyu e amido. Mexa por 2 minutos até formar um molho brilhante. Desligue o fogo e misture a couve picada o calor da panela é suficiente para murchar as folhas. Se necessário, regue aos poucos com a água quente da chaleira para deixar o molho mais fluido. Adicione óleo de gergelim a gosto, polvilhe o amendoim torrado e sirva a seguir.