Modo de preparo
- Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no açúcar.
- Acrescente o iogurte e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, misturando muito bem.
- Cubra com um pano limpo e mantenha em local aquecido até dobrar de volume. Reserve.
- Em outro recipiente, coloque o restante da farinha de trigo e abra uma cavidade no centro.
- Acrescente a massa reservada, a manteiga, o azeite e o tempero.
- Misture, incorporando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos.
- Sove bem a massa, por cerca de 10 minutos, abra com um rolo e coloque em uma forma retangular grande (24 x 34cm).
- Deixe crescer por 30 minutos. Faça leves depressões na massa com o dedo, pincele com azeite e salpique com o alecrim.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Sirva.