Massa fofinha

Prepare focaccia com alecrim que fica uma delícia!

Receita: Nestle
17 jun 2020 às 16:46
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de tempero
  • 5 ramos pequenos de alecrim fresco
  • Azeite para pincelar

Modo de preparo

- Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no açúcar.

- Acrescente o iogurte e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, misturando muito bem.

- Cubra com um pano limpo e mantenha em local aquecido até dobrar de volume. Reserve.

- Em outro recipiente, coloque o restante da farinha de trigo e abra uma cavidade no centro.

- Acrescente a massa reservada, a manteiga, o azeite e o tempero.

- Misture, incorporando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos.

- Sove bem a massa, por cerca de 10 minutos, abra com um rolo e coloque em uma forma retangular grande (24 x 34cm).

- Deixe crescer por 30 minutos. Faça leves depressões na massa com o dedo, pincele com azeite e salpique com o alecrim.

- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

- Sirva.

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