Modo de preparo
Calda:
- Em um recipiente refratário médio de bordas altas, misture o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos.
- Retire o refratário, mexa e volte ao micro-ondas, aquecendo de 30 segundos em 30 segundos até caramelizar, por até 2 minutos, sem deixar queimar.
- Distribua a calda em 12 xícaras de café (com capacidade de 80 ml) girando a calda em volta da xícara até esfriar e reserve.
Pudim:
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
- Transfira para as xícaras com a calda, preenchendo-as um pouco acima da metade (cerca de ¾ da xícara).
- Leve ao micro-ondas 4 xicaras de cada vez, deixando bem no centro do micro-ondas, em potência média, por 10 minutos.
- Retire do micro-ondas e deixe esfriar.
-Repita a operação com as demais xícaras. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Desenforme e sirva.