Modo de preparo
Para o molho de queijo e cebola:
- Descasque e pique a cebola em pedaços médios. Coloque a cebola e o queijo ralado no liquidificador e bata por 1 minuto.
- Em seguida, acrescente a maionese e bata por mais 30 segundos até formar um molho liso. Transfira o creme do liquidificador para uma molheira. Reserve.
Para a carne suína:
- Corte o filé mignon suíno em cubos. Transfira para uma tigela, acrescente o suco da laranja, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Reserve.
- Coloque o óleo na panela própria para fondue e leve ao fogo alto para aquecer.
- Acenda a chama do fogareiro (rechaud), conforme as instruções do produto.
- Com cuidado, retire a panela de fondue do fogão e coloque sobre o fogareiro com a chama acesa.
- Espete o cubo de carne com o espetinho para fondue, mergulhe a carne na panela com o óleo quente e deixe fritar até dourar. Para finalizar passe a carne frita no molho de queijo e cebola.