Modo de preparo
Peneire juntos os ingredientes secos. Junte a manteiga, misturando até obter uma farofa grossa. Adicione a gema e a avelã. Amasse, delicadamente, até obter uma massa maleável.
Embale em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com 0,5 cm de espessura. Corte as bolachinhas, com cortador próprio, no formato de coração. Coloque sobre assadeira, sem untar e asse no forno preaquecido a 180 ºC até que a parte inferior esteja dourada (cerca de 20 minutos). Esfrie os biscoitos sobre uma grade. Derreta o chocolate em banho-maria. Passe para um refratário e mexa até que esfrie (ou siga a orientação do fabricante). Banhe um lado de cada biscoito no chocolate coloque-os sobre papel manteiga para secar.
Dicas: caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Se preferir, substitua a avelã por nozes ou castanha de caju, moídas.