Prepare deliciososs biscoitos de avelã com chocolate

Receita: União
15 mai 2012 às 08:30
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
70 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 gema (cerca de 20g)
  • ¾ xícara (chá) de União Glaçúcar
  • 1 xícara (chá) de avelã moída
  • 1 pitada de sal
  • 250 gramas de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Peneire juntos os ingredientes secos. Junte a manteiga, misturando até obter uma farofa grossa. Adicione a gema e a avelã. Amasse, delicadamente, até obter uma massa maleável.

Embale em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com 0,5 cm de espessura. Corte as bolachinhas, com cortador próprio, no formato de coração. Coloque sobre assadeira, sem untar e asse no forno preaquecido a 180 ºC até que a parte inferior esteja dourada (cerca de 20 minutos). Esfrie os biscoitos sobre uma grade. Derreta o chocolate em banho-maria. Passe para um refratário e mexa até que esfrie (ou siga a orientação do fabricante). Banhe um lado de cada biscoito no chocolate coloque-os sobre papel manteiga para secar.

Dicas: caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Se preferir, substitua a avelã por nozes ou castanha de caju, moídas.

Continue lendo