Especial salgadinhos

Prepare deliciosas bolinhas de milho e queijo

Receita: Guia da Cozinha
17 nov 2017 às 15:32
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorrido;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Margarina para untar;
  • 3 ovos batidos;
  • Farinha para empanar;
  • Óleo para fritar.
  • Recheio
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 1 xícara (chá) de catupiry;
  • 100g de queijo mussarela ralado;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo

1) Para o recheio, misture o milho verde, o catupiry, o queijo e orégano. Modele bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos;
2) Para a massa, bata no liquidificador o milho, o leite e o caldo de legumes por 1 minuto. Transfira para uma panela grande, leve ao fogo médio e junte a manteiga. Adicione a farinha de trigo de uma vez assim que levantar fervura, mexendo com uma colher até engrossar e desgrudar do fundo da panela;
3) Transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar;
4) Abra pequenas porções da massa nas mãos untadas, coloque uma bolinha de recheio no centro e feche, modelando os salgadinhos. Passe pelos ovos batidos e empane em farinha para empanar;
5) Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Reprodução/Guia da Cozinha

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