Receita diferente

Preparando tofu empanado

Receita: Tempero Alternativo
09 jan 2018 às 15:45
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Para a marinada:
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim tostado ou azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de chá de ervas secas a gosto (usei orégano);
  • 1 colher de chá de sal.
  • Para o tofu empanado:
  • 250 g de tofu firme;
  • Farinha de trigo (integral ou branca);
  • Farinha de rosca ou farinha de painço o suficiente para empanar;
  • Óleo vegetal para fritar (caso for assar não precisa).

Modo de preparo

1- Comece preparando a marinada. Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture bem.

2- Tire o excesso de água do tofu com um pano limpo e seco (assim ele absorve melhor a marinada). Corte em cubinhos de mais ou menos 2 cm. Quanto menor for, mais em contato com a marinada irá ficar, e assim mais saboroso.

3- Coloque os cubinhos de tofu numa tigela. Despeja a marinada sobre eles e misture para envolver todos.

4- Cubra a tigela com um pano limpo ou filme de PVC e deixe marinar em temperatura ambiente por 30 minutos. Essa marinada pode ser preparada na véspera e conservada na geladeira, o sabor fica mais forte.

5- Coloque um pouco de farinha num prato e passe os cubinhos, um a um. Não retire o líquido da marinada que envolve eles.

6- Agora existem duas opções de preparo, fritar ou assar.

FRITAR:
1 - Aqueça o óleo numa panela pequena. Coloque os cubinhos no óleo e deixe fritar por cerca de 1 a 2 minutos até dourarem levemente.

2 - Evite fritar todos de uma vez, e ao colocar no óleo evite mexer muito eles senão a farinha irá desgrudar do tofu. Depois de fritos, coloque-os sobre um papel toalha para tirar o excesso de gordura.

3 - Consuma logo em seguida.

ASSAR:
1 - Unte uma fôrma com óleo. Espalhe os cubinhos sobre a fôrma sem encostar ou sobrepor um no outro para assarem por inteiro.

2 - Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15 minutos ou até dourarem levemente.

3 - Consuma logo em seguida.

Reprodução/Tempero Alternativo

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