"Prende Marido": bolo saboroso com batata-doce e coco

Receita: Qualy
14 jun 2010 às 11:03
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
14 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de Açúcar
  • 1 xícara de chá de Qualy Cremosa
  • 6 gemas
  • 1 vidro de leite de coco
  • 600 gramas de batata-doce cozida e passada na peneira
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 6 claras batidas em neve
  • Para o molho
  • 2 xícaras de chá de Açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar e a margarina até ficar esbranquiçada. Acrescente as gemas uma a uma e continue batendo até formar um creme homogêneo. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite de coco aos poucos. Desligue a batedeira e incorpore a batata. Peneire a farinha sobre a massa e misture novamente. Junte as claras em neve e mexa delicadamente.

Numa forma de 23cm de diâmetro com furo no meio, derreta a açúcar em ponto de caramelo e reserve. Despeje a massa sobre essa forma e coloque-a sobre uma assadeira com água em banho-maria e leve ao forno médio (180ºC) por 50 minutos ou até que superfície fique dourada.

Calda

Numa Panela, derreta as 2 xícaras (chá) de açucar até atingir o ponto de caramelo. Junte meia xícara de chá de água, mantenha em fogo médio até que o açucar derreta novamente e a calda engrosse um pouco. Desenforme o bolo ainda quente e espalhe a calda por toda superfície. Decore com coco ralado em fiapos.

Continue lendo