Modo de preparo
- Corte o frango ao meio para obter dois pedaços. Enrole-os em filme plástico e bata até deixá-los finos e uniformes. Tempere com sal e pimenta e reserve
- Coloque um fio de azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola picados finamente. Adicione os tomates bem amassados e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos - ajuste o sal e a pimenta e reserve
- Para empanar: em três pratos fundos diferentes, adicione a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca
- Passe cada bife nesta ordem: na farinha de trigo, apertando bem; no ovo batido, cobrindo toda a superfície; e por último na farinha de rosca, pressionando firme.
- Para um bife extra-crocante, repita o processo
- Aqueça uma panela com óleo suficiente para fritar o frango por imersão
- Quando o óleo estiver bem quente, adicione o frango e frite até dourar bem de ambos os lados. Tire da panela e deixe escorrer em papel-toalha
- Disponha os bifes empanados em um refratário, acrescente uma camada do molho, cubra com queijo e presunto e finaliza com mais molho. Leve ao forno para gratinar até que o queijo esteja bem dourado
- Sirva com um arroz branco, macarrão ou purê de batatas.