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Posta de bacalhau com azeite aromatizado, ótima para almoço de Páscoa

Receita: Costa Sul
16 mar 2021 às 17:17
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
10 porções

Ingredientes

  • 600g de posta de bacalhau dessalgado
  • Meio kg de batatas em lascas largas, com casca
  • Meia xícara (chá) de azeite
  • 5 dentes de alho em lâminas
  • 200g de tomates cereja inteiros
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 2 cebolas roxas pequenas em pétalas
  • Meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • Temperos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

Em uma panela grande com água fervente cozinhe as postas de bacalhau até que estejam macias.
Deixe esfriar e limpe o bacalhau, retirando as espinhas e a pele. Reserve.
Na mesma água, cozinhe as batatas até que estejam macias porém ainda firmes. Reserve.
Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione o alho e desligue o fogo, para que não doure.
Em uma recipiente grande misture as batatas cozidas, os tomates cereja, o alho-poró, a cebola roxa, as azeitonas, tempere tudo e coloque sal.
Coloque esta mistura em um recipiente refratário grande, formando uma camada.
Sobre esta camada distribua as postas de bacalhau reservadas, acomodando-as entre os vegetais, e regue tudo com o azeite aromatizado com o alho.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que tudo esteja macio.
Polvilhe com cebolinha verde e sirva a seguir.

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