Modo de preparo
Em uma panela grande com água fervente cozinhe as postas de bacalhau até que estejam macias.
Deixe esfriar e limpe o bacalhau, retirando as espinhas e a pele. Reserve.
Na mesma água, cozinhe as batatas até que estejam macias porém ainda firmes. Reserve.
Aqueça o azeite em uma frigideira, adicione o alho e desligue o fogo, para que não doure.
Em uma recipiente grande misture as batatas cozidas, os tomates cereja, o alho-poró, a cebola roxa, as azeitonas, tempere tudo e coloque sal.
Coloque esta mistura em um recipiente refratário grande, formando uma camada.
Sobre esta camada distribua as postas de bacalhau reservadas, acomodando-as entre os vegetais, e regue tudo com o azeite aromatizado com o alho.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que tudo esteja macio.
Polvilhe com cebolinha verde e sirva a seguir.