Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture farinha, açúcar e sal. Adicione a manteiga gelada picada e amasse, com as pontas dos dedos, até formar uma farofinha. Adicione a gema e o leite, às colheradas, amassando rapidamente, até formar uma bola. Embrulhe essa bola em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Unte e enfarinhe uma assadeira grande. Preaqueça o forno a 200 graus. Divida a massa em 10 bolinhas (pode ser 8, se você quiser tortinhas maiores). Em uma superfície limpa e seca, polvilhe um pouco de farinha e com o rolo abra uma bolinha, formando um retângulo de 10cm por 16cm.
Pincele água nas beiradas, como se fosse massa de pastel, e recheie com uma camada generosa de cream cheese e uma boa colherada de geleia por cima.
Dobre a massa ao meio sobre o recheio, no sentido do comprimento, e aperte as laterais com um garfo. Corte as rebarbas com uma faca afiada e passe a tortinha para a assadeira preparada. Repita esse procedimento para todas as bolinhas de massa.
Pincele cada tortinha com o ovo batido. Faça 2 pequenos cortes na superfície de cada uma, e polvilhe açúcar cristal. Leve para assar por cerca de 15 minutos, até dourar. Deixe esfriar e saboreie ainda quando estiver morno.