Deliciosa

Polenta frita com geleia de pimenta é ideal para esquentar os dias frios

Receita: I Could Kill For Dessert
07 jul 2016 às 09:42
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Para a geleia de pimenta
  • 12 unidades de pimentas dedo de moça sem as sementes
  • 2 pimentões vermelhos sem pele e sem semente assados a 150°C por 1h
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 maçãs com casca e sem semente
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de suco de laranja
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Para a polenta
  • 80 gramas de queijo ralado
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/4 de colher de chá de pimenta caiena
  • 1 pitada de cravo em pó
  • Raspas de noz moscada
  • 150 gramas de farinha de milho para polenta
  • 100 gramas de queijo de cabra

Modo de preparo

Para a geleia de pimenta

Processe as pimentas, os pimentões e as maçãs até obter uma mistura homogênea. Transfira os ingredientes para uma panela e acrescente os dentes de alho, o suco de laranja, o suco de limão, o açúcar e o sal. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente uma hora, mexendo de vez em quando. Quando a geleia estiver no ponto desejado, transfira para um pote e guarde na geladeira.

Para a polenta frita

Refogue o alho no azeite. Coloque o leite, sal, pimenta, noz moscada e cravo e deixe no fogo até que o leite ferva, misturando sempre. Depois que levantou fervura, vá acrescentando a farinha para polenta e mexendo sem parar. Coloque o queijo de cabra e o queijo ralado até chegar no ponto. Leve para a geladeira até ficar durinha.

Depois que tirar da geladeira, corte em tirinhas e frite em óleo quente.

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