Delicinha!

Polenta com molho de feijão carioca

Receita: Solito
23 ago 2022 às 16:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • Polenta
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher de sal
  • 1 xícara de milharina/fubá
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de queijo parmesão fresco ralado
  • Pimenta moída na hora (a gosto)
  • Feijão
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura pequena descascada e desfiada
  • 4 tomates
  • Pimenta moída na hora (a gosto)
  • 1/3 xícara (chá) de salsa fresca picada

Modo de preparo

Polenta

1 - Em uma panela média, aqueça e tempere a água. Adicione a milharina ou o fubá aos poucos e vá misturando para não empelotar. 

2 - Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até chegar na textura desejada. Finalize com manteiga, parmesão ralado e salsa.

Feijão

2 - Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione os tomates e o feijão. Tempere a gosto e deixe reduzir. 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Polenta cremosa com ragu bolonhesa, receita do chef

Polenta cremosa com molho de carne muito fácil!

Chef ensina receita especial de polenta com ragù bolognesa

Continue lendo