Demais!

Pizza suflê

Receita: Redação Bonde com Gomes da Costa
01 out 2019 às 18:14
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Margarina para untar
  • 10 fatias de pão de forma, sem casca (200g)
  • Cerca de 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 tomates, médios, maduros e firmes cortados em rodelas finas (160g)
  • 100g de muçarela fatiada
  • 1 lata de sardinha com óleo (125g)
  • Orégano a gosto
  • 3 ovos grandes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

- Unte com margarina um refratário quadrado cerca de 20 cm (1,5l de capacidade ).

- Passe as fatias de pão de forma no leite e vá montando camadas intercalando com os outros ingredientes: pão embebido, tomates, muçarela, sardinha e orégano. A última camada deve ser de pão embebido. Reserve

- Bata ligeiramente os ovos e tempere com o óleo da sardinha, o sal e a pimenta do reino

- Despeje a mistura de ovos sobre a preparação. Salpique com o queijo parmesão

- Leve ao forno de micro-ondas, sem cobrir, em potência máxima por cerca de 12 minutos. Mantenha no forno por mais 5 minutos para descanso.

DICA DE CHEF
Ao juntar os ovos, espere alguns minutos antes de levar a pizza ao forno. Esse é o tempo necessário para que os ovos penetrem no pão de maneira uniforme.

VARIAÇÃO
Acrescente à preparação espinafre cozido e picado.

Continue lendo