Pizza caseira de bacon é econômica e saborosa; faça a sua!
Receita: Ceraflame
16 dez 2013 às 08:32
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- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Para a massa:
10 g de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
250 ml de água morna
1/2 colher de sopa de sal
Aproximadamente 500 g de farinha de trigo
Para o molho:
1 lata de tomates pelados
1 maço de manjericão fresco
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
Para o recheio:
250 g de queijo mussarela
100 g de bacon
Minicebolinhas em conserva
Orégano e pimenta do reino a gosto
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Modo de preparo
Massa:
Misture o fermento com o açúcar e a água morna e deixe descansar dentro do forno desligado por 20 minutos. Isso se chama esponja. Depois dos 20 minutos, despeje a esponja em uma tigela, coloque o sal e vá acrescentando a farinha aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos. Sove por pelo menos 10 minutos. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um lugar que não pegue corrente de ar, pode ser dentro do forno (desligado) por exemplo. Separe a massa em duas partes. A massa renderá duas pizzas grandes. Abra com um rolo deixando a massa redonda e mais fina do meio do que nas laterais para que se formem as bordas.
Molho:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Está pronto para o uso.
Recheio:
Pique o bacon em cubinhos bem pequenos e leve ao fogo em uma frigideira antiaderente deixando fritar em sua própria gordura até que fique bem sequinho e crocante. Escorra a gordura e utilize apenas os cubinhos de bacon.
Montagem:
Espalhe uma camada de molho sobre a massa da pizza, em seguida cubra com todo o queijo, os cubinhos de bacon, as cebolinhas em conserva cortadas ao meio e salpique orégano e pimenta moída na hora. Leve a pizza ao forno alto, pré-aquecido em 250 graus, por aproximadamente 25 minutos. Sirva imediatamente.