Picanha suína com tomates ao creme

Receita: Perdigão
28 dez 2009 às 10:17
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções

Ingredientes

  • 1 Picanha Suína Perdigão (aprox. 1,5kg)
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Batavo
  • Meia xícara (chá) de Vinho Tinto Seco
  • Tomates ao Molho Branco
  • 6 tomates grandes
  • 500 ml de Leite Integral Batavo
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Batavo
  • 2 colheres (sopa) de Creme de Leite Batavo
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara (café) de água
  • 1 xícara (chá) de champignons picados
  • 100g de Queijo Parmesão Batavo, ralado

Modo de preparo

Descongele a Picanha Suína sob refrigeração por 24 horas. Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a Manteiga e regue com o vinho tinto. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por aproximadamente1 hora e meia. Retire o papel alumínio e deixe no formo o suficiente para dourar. Reserve aquecida.

Tomates ao Molho Branco
Corte os tomates na transversal e retire as sementes e reserve.
Para o creme, em uma panela, aqueça a Manteiga e frite a cebola. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite. Junte o caldo de legumes e os champignons e deixe engrossar. Recheie cada tomate com este creme, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-baixo (190ºC) por aproximadamente 10 minutos para gratinar.
Sirva acompanhando a Picanha.

* Receita aprovada por Perdigão.

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