Assista e aprenda!

Pavlova de frutas vermelhas é sobremesa perfeita para servir na ceia

Receita: Blog I Could Kill For Dessert
26 nov 2014 às 08:05
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Para o disco de merengue:
  • 180 gramas de claras (aproximadamente as claras de 6 ovos)
  • 300 gramas (1 e 1/2 xícara) de açúcar cristal
  • 18 gramas (2 colheres de sopa) de amido de milho
  • 15 ml (1 colher de sopa) de vinagre branco
  • 30 ml (2 colheres de sopa) de extrato de baunilha ou as sementes de uma fava de baunilha
  • 2,5 gramas (1/2 colher de chá) de sal
  • Para a geleia de mirtilo:
  • 200 gramas de mirtilo
  • 24 gramas (2 colheres de sopa) de açúcar cristal
  • Para o chantilly de framboesa:
  • 500 gramas (2 xícaras ou 1 garrafinha) de creme de leite fresco
  • 24 gramas (2 colheres de sopa) de açúcar refinado
  • 15 ml (1 colher de sopa) de extrato de baunilha ou 1/2 fava de baunilha
  • 200 gramas de framboesa
  • Para a montagem:
  • 100 gramas de mirtilo
  • 100 gramas de amora
  • 200 gramas de framboesa
  • 100 gramas de morango

Modo de preparo



Disco de merengue:

Bata as claras na batedeira em velocidade média-baixa até começar a espumar.

Coloque 1/3 do açúcar, bata mais 3 minutos.

Acrescente mais 1/3 do açúcar, bata mais 3 minutos.

Acrescente a última parte do açúcar e bata até que ele se dissolva por completo.

Dica: Bata sempre com velocidade média-baixa e passe um pouco do merengue entre os dedos para ver se o açúcar se dissolveu.

Acrescente o amido de milho, o vinagre, o extrato de baunilha ou as sementes da fava e o sal. Bata até que tudo se misture.

Trace um disco de 24 cm de diâmetro em uma folha de papel-manteiga colocado por cima de uma forma.

Com a ajuda de uma espátula, espalhe o merengue em torno do diâmetro traçado. Faça um círculo alto nas bordas com uma cavidade um pouco mais baixa no meio para poder colocar o creme chantilly depois de pronto.

Leve para assar em forno preaquecido a 120°C por 1 hora.

Desligue o forno, coloque uma colher de pau na porta do forno e deixe o merengue por pelo menos 6 horas lá dentro.

Geleia de mirtilo:

Processe o mirtilo com o açúcar e despeje em uma frigideira antiaderente.

Cozinhe por 10 minutos em fogo médio.

Coe e reserve na geladeira.

Chantilly de framboesa:

Processe as framboesas para que virem um purê.

Se quiser um creme mais liso, passe o purê em uma paneira para tirar as sementinhas.

Bata o creme de leite fresco em ponto de chantili com o açúcar e as sementes da fava de baunilha.

Acrescente 1/3 do chantilly no purê de framboesa e misture bem.

Adicione o restante com delicadeza para não perder o ar e reserve.

Montagem:

Arrume o disco de merengue em uma base de bolo ou em um prato de servir.

Coloque o chantilly de framboesa na cavidade do disco.

Com cuidado, jogue aos poucos a geleia de mirtilo. Reserve um pouco para quem quiser colocar mais sobre sua porção do doce.

Arrume as frutas por cima do creme e sirva assim que terminar de montar.

Continue lendo