Pavê de chocolate

Receita: Livro de Receitas
19 mai 2008 às 08:44
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida)
  • 2 ovos (separe as clara e as gemas)
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, para o creme
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, para a montagem
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 barra de chocolate ao leite ou amargo (200 gramas)

Modo de preparo

Creme de chocolate

Em uma panela misture o leite condensado, o leite, a maisena, chocolate em pó e as gemas (peneiradas). Leve ao fogo mexendo sempre até que fique cremoso. Reserve.



Creme branco

Na batedeira, coloque as claras em neve, deixe bater bem. Junte o açúcar e a lata de creme de leite (sem soro). Reserve.



Montagem do Pavê

Em um prato fundo coloque um pouco de leite e o chocolate em pó para umedecer as bolachas.



Em uma travessa retangular, forre o fundo com o creme de chocolate e com o creme branco e um pouco de raspas do chocolate, antes de colocar as bolachas passe uma colher para agregar os cremes. Em seguida coloque as bolacha separadas uma das outras. Prossiga até acabar as bolachas. Jogue as raspas de chocolate em cima do creme branco e leve a geladeira por 5 horas.

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