Modo de preparo
- Misture o fermento biológico fresco no leite morno.
- À parte bater o açúcar, as gemas, a margarina até formar um creme. Reserve.
- Misture a farinha, o leite, a água, o creme e misture até obter uma massa macia; acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas, misture novamente.
- Divida a massa em duas partes, colocando cada parte em formas para colomba com capacidade para 750 gramas.
- Deixe descansar por duas horas até que a massa atinja a borda da forma.
- Misture os ingredientes da cobertura (farinha e açúcar) e depois acrescente as claras. Reserve.
- Coloque a cobertura, decore com as castanhas e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºc) por aproximadamente 60 minutos .
- Polvilhe o açúcar confeiteiro.
Dicas:
- O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães.
- No inverno cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno.