Saindo do padrão

Passo a passo de uma gostosa almôndega de peixe

Receita: Guia da Cozinha
07 mar 2018 às 08:35
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
4 porções

Ingredientes

  • Almôndega:
  • 500 g de filé de pescada ou tilápia triturado;
  • 1 clara;
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado.
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola em cubos;
  • 3 tomates em cubos;
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate;
  • 1 folha de louro;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 xícara (chá) de água.

Modo de preparo

1 - Em uma tigela, misture o peixe, a clara, a cebola, o cheiro-verde, a farinha, as raspas, sal e pimenta a gosto, amassando com as mãos até ligar.

2 - Modele almôndegas com as mãos ligeiramente umedecidas e reserve.

3 - Para o molho, aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Refogue a cebola por 2 minutos e adicione o tomate. Junte o extrato, o louro, sal e pimenta.

4 - Acrescente a água e deixe levantar fervura. Disponha as almôndegas e tampe. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando com cuidado.

5 - Despeje em uma travessa e sirva polvilhado com o manjericão.

Reprodução/Guia da Cozinha

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