Aperitivo

Passo a passo de snack de grão de bico

Receita: Tempero Alternativo
22 mar 2018 às 08:29
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 3 xícaras de grão de bico cozido;
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 1 colher de sopa de cominho em pó;
  • 1 colher de sopa de páprica doce;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

1 - Comece preaquecendo o forno a 200°C;

2 - Escorra a água do grão de bico numa peneira, quanto mais seco ficar será melhor;

3 - Transfira para uma assadeira antiaderente e regue com o óleo. Tempere com o cominho, a páprica doce e o sal a gosto. Misture bem os temperos usando uma espátula ou mexendo a
assadeira em movimentos de vaivém;

4 - Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos a 200°C. No meio do tempo chacoalhe a assadeira para impedir que os grãos grudem no fundo. Retire do forno e adicione mais sal se necessário. Guarde em potes com fecho hermético.

DICA:
Consuma logo em seguida enquanto estão quentinhos e crocantes. No dia seguinte vão estar um pouco moles.

Reprodução/Tempero Alternativo

Continue lendo