Não tem erro

Passo a passo: como fazer ovo de colher

Receita: M de Mulher
28 mar 2018 às 08:41
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo "pão duro", fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)

Modo de preparo

1 - Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais. Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo.

2 - Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha. Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga.

3 - Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela, espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele.

4 - Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos.

Reprodução/M de Mulher

Continue lendo