Modo de preparo
Colocar as nozes no triturador, até que estas fiquem picadas grosseiramente. Dissolva o café em pó na água quente e deixar esfriar. Reserve os dois ingredientes.
Bater com a batedeira, a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado (3 a 5 minutos). Adicionar os ovos um a um, batendo muito bem entre as adições. Aos poucos misturar a farinha e o fermento peneirados e continuar a bater até ficar tudo bem misturado. adiciona as nozes trituradas e o café.
Unte uma forma de 30x20 cm com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal untado e polvilhado com farinha. Colocar a massa e levar ao forno preaquecido em 180 °C até estar cozido (teste do palito no centro do bolo).
Desenformar o bolo para uma tábua e com cuidado retirar o papel vegetal. Deixar esfriar.
Cobertura:
Em uma panela, juntar todos os ingredientes para a cobertura e levar ao fogo brando (mexendo sempre). Deixar o chocolate derreter completamente e o creme engrossar. Retirar do fogo e deixar esfriar um pouco.
Cortar o bolo em pequenos pedaços. Com cuidado mergulhar os pedaços de bolo na cobertura, de forma que apenas o topo fique coberto com chocolate. Decorar cada quadrado com uma metade de noz.