Para adoçar as férias... Enrolado de maçã

Receita: Folha da Sexta
31 dez 1969 às 21:33
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 5 maçãs sem casca e sem sementes
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de chá de passa sem sementes
  • 1 colher de chá de canela em pó.
  • Massa:
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pidata de sal
  • água suficiente

Modo de preparo

Recheio:

Corte as maçãs em fatias finas, coloque-as em um recepiente, regue com suco de limão e reserve.

Massa:
Misture a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, o sal e acrescente água aos poucos até obter uma massa homogênea.

Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por uma hora.

Montagem:

Aqueça o forno. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo até que fique bem fininha.

Pincele toda a superfície da massa com 2 colheres de sopa de manteiga derretida.

Polvilhe com duas colheres de sopa de açúcar, espalhe a maçã, ponha mais 1 colher de sopa de açúcar, a farinha de rosca, a passa e a canela em pó.

Enrole a massa, pincele com a manteiga derretida restante e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.

Retire do forno, polvilhe açúcar e sirva.

Continue lendo