Modo de preparo
- Bata as gemas com batedeira até dobrarem de volume e ficarem esbranquiçadas.
- Adicione o fermento peneirado misturando devagar.
- Em outro recipiente, bata as claras em neve.
- Misture as gemas e as claras delicadamente.
- Distribua a massa em forminhas de empadinha e asse por 10 a 15 minutos em forno médio.
- O ponto é quando a massa está apenas cozida; não deve dourar.
Calda
- Junte a água e o açúcar em uma panela e ferva até formar uma calda rala.
- Se desejar, adicione cravos, um pedaço de canela em pau ou baunilha.
- Após a fervura, se desejar, adicione 2 a 3 colheres (sopa) de rum ou vinho do porto.
- Mergulhe os papos de anjo na calda e deixe descansar por 24 horas.
- Sirva gelado.
- Se desejar, aumente ou diminua a proporção de açúcar para regular a doçura da sobremesa.