Pão recheado de tomate seco e manjericão

Receita: Minha Vida
06 set 2010 às 08:25
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
40 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • Massa
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açucar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 3 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 100 g de tomates secos picados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão picado
  • 1 colher de (sopa) de azeite de oliva para pincelar os pães
  • 1 colher (sopa) de manjericão seco picado para salpicar

Modo de preparo

Em uma tigela desmanche o fermento no açúcar. Acrescente o sal, o azeite os ovos, a água e aos poucos a farinha de trigo. Amasse muito bem até obter uma massa homogênea e macia. Deixe descansar em lugar seco, até dobrar de volume.

Divida a massa em duas partes, leve-as para uma superfície enfarinhada, abra-as e espalhe o recheio. Enrole os pães em formato de rocambole, coloque-as em uma assadeira para bolo inglês. Deixe crescer até dobrar de volume.

Pincele-os com água, polvilhe farinha de trigo e leve-os ao forno pré-aquecido (180°) por aproximadamente 25 minutos.

*Esta receita rende 2 pães de 20 fatias. Cada fatia tem 96 calorias

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