Não vai sobrar nada!

Pão recheado de tomate seco e cebola caramelizada para o lanche perfeito

Receita: Dr. Oetker
25 nov 2021 às 16:00
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 unidades de ovos
  • 1 colher chá de sal
  • 500 g farinha de trigo (4+1/4 de xícara)
  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 3 colheres sopa de margarina derretida
  • 1 envelope fermento biológico seco instantâneo (10g)
  • 400 ml leite (2 copos)
  • 1 unidade gema de ovo
  • 1 colher chá de água ou leite
  • sementes de gergelim preto

Modo de preparo

1. Comece cortando as cebolas em fatias ou meia luas.Em uma frigideira grande, coloque o azeite, quando aquecer coloque a cebola, a pitada de sal e o açúcar. Cozinhe mexendo de vez em quando até elas mudarem de cor, atingir um tom âmbar caramelizado. Reserve

Pão

1. Comece ativando o fermento em uma colher de chá de açúcar em 1 copo de leite morno, misture e deixe crescer por 15 minutos.

2. Em seguida junte a farinha, o segundo copo de leite, os ovos, a margarina e a outra colher de açúcar.

3. Misture quando formar a massa sove por alguns minutos e deixe crescer por aproximadamente 1 hora.

4. Após descansar, abra a massa em forma de retângulo deixando com aproximadamente 1cm de espessura. Espalhe as cebolas caramelizadas, os tomates secos cortados. Se desejar, adicione um pouco de queijo parmesão.

5. Enrole como um rocambole, pincele com a gema e salpique o gergelim preto.

6. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 35-40 minutos.

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