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Pão de queijo com ricota e chia fica mais leve e saudável. Experimente!

Receita: Blog Na Minha Panela
06 nov 2014 às 08:27
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • 2 colheres (de sopa) cheias de creme de ricota
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de ricota defumada (ou tradicional)
  • 1 pote de iogurte grego (90 g)
  • 1 colher (de sopa) de chia

Modo de preparo

Misture tudo até ficar uma massa bem macia, que não gruda na mão e é bem fácil de trabalhar.

Depois, modele bolinhas do tamanho que você quiser e leve ao forno - em temperatura média (180ºC) - em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga até que atinja uma cor dourada.

Dicas:

- A ricota defumada já tem um sabor um pouco mais acentuado de sal, por isso não é necessário colocar mais, apenas se você fizer questão.

- A chia para esta receita é ao natural, mas é possível hidratá-la em água de um dia para o outro e, então, diminuir a quantidade de iogurte.

- Fique atento ao tempo e temperatura do forno, pois cada aparelho tem uma potência. Não deixe a temperatura muito alta, senão seu pão de queijo vai ficar com aspecto de pronto por fora, mas ainda cru por dentro; nem muito baixa, senão vai demorar muito para assar. Procure ajustar a receita ao seu aparelho.

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