Pão de queijo

Receita: Livro de Receitas
23 mai 2008 às 08:25
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
15 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 300 g de polvilho azedo
  • 500 g de fécula de mandioca
  • 25 g de sal
  • 30 g de margarina
  • 110 ml de óleo
  • 550 ml de leite
  • 5 ovos pequenos
  • 440 g de queijo minas padrão ralado
  • 220 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Numa tigela, coloque o polvilho azedo, a fécula de mandioca e o

sal. Reserve.



Numa panela em fogo médio, coloque a margarina, o óleo e o leite e deixe ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e jogue

lentamente sobre a mistura reservada (polvilho, fécula e sal).



Misture até esfriar totalmente a massa (se possível, utilizar

batedeira). Adicione os ovos até incorporá-los totalmente. Por

último adicione o queijo minas e o queijo parmesão.



Com as mãos, faça pequenas bolinhas com 30g cada e coloque-as numa assadeira. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

Continue lendo