Pão de milho com linguiça rende lanche saboroso

Receita: Fleischmann
27 out 2011 às 13:04
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Recheio:
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 gomos de linguiça sem pele picados (300 g)
  • ½ lata de milho sem a água (75 g)
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • folhas de 5 talos de cheiro-verde picadinhas
  • Massa:
  • 1 pacote de Mistura para Pão de Milho Fleischmann (450 g)
  • 1 sachê de Fermento Biológico Seco Instântaneo Fleischmann (10 g)
  • Acabamento:
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 50 g de queijo parmessão ralado

Modo de preparo

Recheio: refogue a cebola no óleo, em fogo médio, por cerca de 2 minutos. Acrescente a linguiça, mexendo sempre, e cozinhe por 10 minutos.
Acrescente então o milho e o tomate, e desligue o fogo. Adicione o cheiro-verde e deixe esfriar.

Enquanto isso, faça a massa: em uma vasilha grande, coloque a mistura para pão e o fermento biológico seco. Misture bem. Em seguida, vá acrescentando aos poucos mais ou menos 1 ½ xícara (chá) de água, até formar uma massa bem macia. Passe-a para uma bancada e sove até ficar lisa e maleável.

Coloque-a em uma vasilha coberta com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).

Abra pequenas porções de massa, recheie e feche-as, formando bolinhas.
Com uma faca, faça um corte em cruz por cima de cada bolinha. Misture a gema com o leite e pincele sobre superfície dos pães.

Coloque-os em uma forma retangular grande, untada e enfarinhada, e deixe-os crescer novamente por cerca de 20 minutos. Polvilhe queijo parmesão por cima e asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Deixe-os esfriar sobre uma grade e sirva em seguida.

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