Pão de mel gelado: delícia com sorvete e chocolate!

Receita: Nestlé
19 mar 2012 às 08:45
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • meia colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó Dois Frades
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (sopa) de fermento químico em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de Sorvete Galak
  • 2 xícaras (chá) de Sorvete Chocolate Nestlé

Modo de preparo

Junte o leite, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, o mel e misture bem. Peneire por cima o Chocolate em Pó, a farinha de trigo e o fermento, misturando até obter uma massa lisa. Despeje em uma fôrma para bolo inglês grande (11 x 28 x 8 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Depois de frio, corte o pão de mel em cinco fatias no sentido do comprimento. Forre com filme plástico o fundo e as laterais da mesma fôrma utilizada para assar, e distribua quatro fatias de pão de mel formando uma caixa (forrando o fundo e as bordas). Distribua nessa cavidade os Sorvetes em camadas e termine com a fatia restante do pão de mel.
Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até endurecer. Retire, desenforme e sirva com a cobertura.

Cobertura

Coloque o Chocolate em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Junte o leite e a manteiga e misture bem. Despeje a cobertura quente sobre o pão de mel desenformado e sirva a seguir.

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