Modo de preparo
Em uma caneca, coloque a água, a erva-doce, os cravos, o açúcar e faça um chá. Deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata o mel e o chocolate em pó. Aos poucos acrescente alternadamente a farinha e o chá. Por último adicione o bicarbonato de sódio dissolvido no leite. Continue batendo até formar uma massa. Distribua a massa em forminhas próprias para pão de mel untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio: em uma tigela, misture o doce de leite, o chocolate em pó e as nozes.
Recheio de café: substitua as nozes pelo café solúvel. Corte o pão-de-mel ao meio e recheie. Derreta o chocolate ao leite de acordo com as instruções da embalagem, mexa bem para que fique completamente liso e banhe um pão de mel de cada vez. Coloque-os sobre papel impermeável e deixe secar.
Dica: essa massa pode ser preparada com até 5 h de antecedência. O pão de mel assado pode ser congelado por 3 meses.