Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar demerara e o açúcar mascavo até triplicar o volume. Sem bater, junte delicadamente o óleo, a farinha misturada com as especiarias, intercalando aos poucos, o leite previamente misturado com o mel. Por último, acrescente o bicarbonato e mexa até obter uma massa homogênea. Nas forminhas untadas com manteiga, distribua a massa somente até atingir a metade da capacidade. Asse no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos, desenforme morna, corte ao meio, recheie com o doce de damasco e banhe os pães de mel, um a um, no chocolate. Deixe secar sobre papel-manteiga e decore com o chocolate branco.
Doce de damasco
Ferva o damasco com a água e bata no liquidificador. Junte o açúcar, o suco de laranja e o mamão e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um doce espesso e enxuto. Utilize frio.
Cobertura
Derreta o chocolate e proceda a temperagem conforme orientação do fabricante. Se o glacê ficar mole, acrescente mais Glacúcar. Se ficar muito espesso, adicione algumas gotas de água e misture bem. Mantenha a tigela em que está o glacê, tampada com um pano úmido quando não estiver utilizando, pois ele seca muito rápido. Se quiser colorir o glacê use corante em gel, adicionando-o ao glacê depois de pronto.