Pão de mel com recheio de doce de damasco promete render muitos elogios!

Receita: União
02 abr 2014 às 09:05
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
60 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara União Naturale (180 g)
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130 g)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
  • 1 xícara (chá) de mel (320 g)
  • 1 colher (chá) de cravo moído
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Doce de damasco
  • 2 xícaras (chá) de damascos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de mamão papaia amassado (200 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado União (240 g)
  • Cobertura
  • 1 kg chocolate meio amargo picado-
  • 150 g chocolate branco derretido para decorar

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar demerara e o açúcar mascavo até triplicar o volume. Sem bater, junte delicadamente o óleo, a farinha misturada com as especiarias, intercalando aos poucos, o leite previamente misturado com o mel. Por último, acrescente o bicarbonato e mexa até obter uma massa homogênea. Nas forminhas untadas com manteiga, distribua a massa somente até atingir a metade da capacidade. Asse no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos, desenforme morna, corte ao meio, recheie com o doce de damasco e banhe os pães de mel, um a um, no chocolate. Deixe secar sobre papel-manteiga e decore com o chocolate branco.

Doce de damasco

Ferva o damasco com a água e bata no liquidificador. Junte o açúcar, o suco de laranja e o mamão e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um doce espesso e enxuto. Utilize frio.

Cobertura

Derreta o chocolate e proceda a temperagem conforme orientação do fabricante. Se o glacê ficar mole, acrescente mais Glacúcar. Se ficar muito espesso, adicione algumas gotas de água e misture bem. Mantenha a tigela em que está o glacê, tampada com um pano úmido quando não estiver utilizando, pois ele seca muito rápido. Se quiser colorir o glacê use corante em gel, adicionando-o ao glacê depois de pronto.

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