Fofinho e leve

Pão de iogurte e amaranto é ideal para variar a massa

Receita: Nestlé
20 nov 2021 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 15 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • 1 colher (chá) de adoçante culinário
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de aveia flocos finos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de amaranto
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (160 g)
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo

1. Em um recipiente, misture o fermento biológico e o adoçante culinário.

2. Acrescente a farinha de trigo, a aAveia, a farinha de amaranto, o iogurte, o ovo, o óleo, o sal e a água morna. Misture bem com as mãos, até obter uma massa homogênea.

3. Em uma forma de bolo inglês (11 x 30 X 8 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

4. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

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