Experimente

Pão de creme de leite super fofinho

Receita: Mococa
15 mar 2022 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
h min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco ou 10 gramas seco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 175 ml de água morna

Modo de preparo

1- Comece preparando a massa com o fermento, metade da água, 1 colher de sopa de açúcar e 1 xícara (chá) de farinha. Deixe descansar por 20 minutos;

2- Junte o creme de leite e restante dos ingredientes à massa, sovando-a muito bem. Ela deve ficar macia e desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos;

3- Divida a massa e modele os pães a gosto. Coloque em formas untadas e enfarinhadas e os deixe crescer até dobrarem de volume;

4- Se preferir, pincele com gema de ovo e leve-os ao forno médio, por aproximadamente 30 minutos.

Continue lendo