Receita para comemorar

Pão de calabresa

Receita: Redação Bonde
16 out 2018 às 10:03
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Neste dia 16 de outubro é comemorado o dia Mundial do Pão. Por isto, o Portal vai te ajudar a preparar um delicioso pão com calabresa! Confira a receita.
  • 1 gomo e meio de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 360ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco.

Modo de preparo

Frite a linguiça calabresa e reserve. No liquidificador coloque o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal. Bata bem. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a massa do liquidificador, o fermento. Mexa bem com uma colher de pau, até formar uma massa elástica. Adicione a linguiça e misture. Coloque a massa numa forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Deixe descansar por 40 minutos até dobrar de tamanho. Leve ao forno preaquecido a 180° C por mais 40 minutos. Retire do forno e sirva!

Continue lendo