Pão de brioche é saboroso e fofinho. Veja como fazer

Receita: Solange Lima/Tudo Gostoso
22 mai 2012 às 08:55
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
15 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres de (sopa) ou 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 300 ml de leite morno
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 5 ½ xícaras de farinha de trigo aproximadamente
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, amasse e coloque a farinha de trigo aos poucos, sovando até que a massa não esteja mais grudando nas mãos
Pode-se sovar a massa na mão, mas quem tiver batedeira planetária ou máquina de pão, a receita é mais rapida de ser feita.

A quantidade de farinha de trigo nem sempre é usada ou às vezes pode-se precisar de um pouco mais, tudo depende do clima do dia, quem está sovando o pão, por isso a farinha de trigo tem que ser colocada aos poucos.

Colocar em uma vasilha grande para crescer, de preferência em um lugar abafado e quente. Deixar crescer até dobrar ou triplicar de tamanho. Modelar os pães e, se quiser, pincelar com a gema batida.

Assar em forno médio por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado. Logo depois que tirar do forno, pincelar com margarina fria.

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