Modo de preparo
Dissolva o fermento em 1/4 de xícara (chá) de leite morno. Misture a farinha de trigo, a farinha de aveia, o açúcar e o sal. Acrescente a beterraba, a manteiga e o fermeto dissolvido e amasse.
Adicione o restante do leite (1 xícara), aos poucos, e sove a massa por 15 minutos, até ficar macia e lisa. Se necessário, acrescente mais leite ou até 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para a massa atingir o ponto mencionado.
Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa, cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Divida a massa em 20 partes iguais e faça bolinhas. Coloque-as em uma forma retangular grande untada com óleo, deixando um espaço de 2 cm entre elas. Cubra novamente com plástico (tomando cuidado para que o plástico não encoste na massa) e deixe descansar até que dobre de tamanho (cerca de 40 minutos).
Decoração: pincele um pouco de água na superfície das bolinhas e polvilhe com a aveia. Leve em forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 30 minutos.
*185 calorias por porção.