Bem fofinho!

Pão de banana: aproveite as frutas que estão quase passando do ponto

Receita: Redação Bonde com Autismo na Cozinha
25 nov 2019 às 09:22
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 2 bananas grandes bem maduras
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 200 gramas de farinha de arroz
  • 200 gramas de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de psyllium
  • 200 ml de água
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • Uva passa a gosto

Modo de preparo

- Dissolver o psyllium em 200 ml de água morna e reservar. Vai formar um gel

- Na tigela da batedeira, juntar os ovos, o óleo, o sal, as bananas amassadas e bater bem

- Incluir o gel de psyllium e bater mais

- Colocar o polvilho, a farinha de arroz, o fermento e bater por cerca de 3 minutos

- Se for usar uva passa, deixar de molho por alguns minutos, escorrer a água e polvilhar com farinha de arroz para que não fique no fundo e bater com a massa

- Despeje a massa numa forma de pão untada e deixe descansar em local quente para crescer (pode ser dentro do micro-ondas)

- Coloque pra assar em forno pré aquecido a 200 graus por 30 a 35 minutos

- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Continue lendo