Pare de procurar!

Pão de aveia e mel é uma receita perfeita!

Receita: Fleischmann
12 jun 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras de chá (450g) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá (80g) de flocos de aveia
  • 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
  • 1 xícara de chá (250ml) de leite
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa (30g) de manteiga derretida
  • 1/4 de xícara de chá de mel
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de mel para a cobertura
  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia

Modo de preparo

1 - Na batedeira, coloque a farinha, os flocos de aveia e o fermento e misture brevemente como gancho de pão. Junte o leite, a água, a manteiga e o mel e bata por uns cinco minutos ou até a massa ficar lisa. Adicione o sal e bata por mais 1 minuto. Tire da batedeira e leve para uma tigela. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de tamanho.

2 - Molde no formato da forma de bolo inglês e transfira para uma forma untada com óleo e farinha. Deixe fermentar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Pincele com o mel levemente aquecido, salpique a aveia e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para assar. Asse por cerca de 45 minutos ou até o pão estar dourado por fora e assado por dentro (teste com um palito para verificar). Sirva com manteiga, com mel, cream cheese ou com geleia.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Pão caseiro para hambúrguer é uma delícia!

Receita de pão sem glúten

Receita de pão caseiro de vovó

Continue lendo