Saindo do forno

Pão com cebola, parmesão e ervas

Receita: Reino Veggie
11 dez 2017 às 14:31
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada;
  • Manteiga ou azeite;
  • 250 gr de farinha de trigo (quase 2 xícaras);
  • 50 gr de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher (chá) de fermento químico;
  • 1 boa pitada de sal;
  • 125 ml de leite;
  • 50 ml de água (aproximadamente);
  • Gergelim;
  • Ervas da provence ou outros tempero que prefira, como manjericão e orégano.

Modo de preparo

1 - Comece pré-aquecendo o forno numa temperatura média.

2 - Depois, refogue a cebola no azeite até que fique dourada. Reserve.

3 - Num recipiente junte a farinha, o queijo ralado, o sal, o gergelim, as ervas e o fermento. Misture e depois abra, ao centro, um buraco no qual despejará o leite e a cebola.

4 - Vá mexendo e acrescentando água até ficar homogêneo e pegajoso.

5 - Pingue algumas bolas de massa na assadeira untada com óleo – na foto colocamos papel manteiga, mas se fizer com ele, os pães irão grudar.

6 - Deixe um espaço entre os pães para que não grudem.

7 - Quando ficarem dourados, com as pontas sapecadas, é hora de tirar.

8 - Você pode comer com patês ou manteiga.

Reino Veggie

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