Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes secos em uma tigela até ficar homogêneo. Reserve
- Leve o leite e a manteiga em uma panela em fogo baixo. Quando a manteiga derreter, desligue o fogo e coloque em uma tigela. Espere esfriar
- Bata os ovos com um batedor de arame (fouet) até ficarem homogêneos. Adicione a mistura de leite e manteiga frios, mexendo até incorporar bem
- Coloque a mistura de farinha e mexa rapidamente com um garfo, deixando algumas pequenas bolas de farinha
- Unte uma frigideira antiaderente com óleo e, em fogo médio, junte 3 colheres de sopa de massa. Espere dourar o fundo, vire e deixe por mais cerca de 30 segundos ou até dourar o outro lado. Repita até acabar a massa. A cada nova panqueca, unte a frigideira e reduza o fogo para o mínimo
- Sirva as panquecas com o que você preferir. Dica: manteiga, geleia, mel ou xarope de bordo (maple syrup), frutas, açúcar de confeiteiro (glaçúcar), ovo frito e bacon.