Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata por aproximadamente 5 minutos, até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo ou manteiga em fogo baixo.
Coloque uma concha de massa e espalhe bem. Deixe cozinhar e, com ajuda de uma espátula, vire para dourar do outro lado. Repita até acabar a massa. Em seguida, recheie-a com o presunto e a muçarela. Coloque-as em um refratário, uma ao lado da outra, e reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga para derreter em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo. Cozinhe, mexendo sem parar por uns 2 minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Adicione o sal. Deixe cozinhar até levantar fervura. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Despeje o molho por cima das panquecas no refratário e salpique a muçarela ralada. Leve para assar no forno a 220ºC apenas para gratinar.