Receita fit

Panqueca de banana integral e nutritiva

Receita: Maizena
12 dez 2021 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de margarina derretida
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 2 bananas cortadas em rodelas
  • 1 colher de sopa de óleo de canola para untar

Modo de preparo

1. Misture os ingredientes secos em uma vasilha e os líquidos em outra.

2. Adicione os líquidos aos secos, incorporando levemente e deixe a massa descansar por 5 minutos.

3. Unte com pouco óleo uma frigideira antiaderente (espalhe bem com ajuda de um papel toalha ou pincel). Posicione as rodelas de banana e derrame um pouco da massa até que todas as bananas estejam cobertas.

4. Quando começar a borbulhar, vire o lado da panqueca e deixe por alguns segundos. As panquecas devem ser espessas e ficar bem douradas.

Continue lendo