Saborosa e fácil

Panna cotta: aprenda a fazer o doce do filme O Poço

Receita: Chef Henrique Campos
17 abr 2020 às 14:53
Tempo de Preparo Rendimento
12h 45 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 300g creme de leite fresco
  • 50g de leite
  • 28g de açúcar
  • 3g de gelatina em pó neutra
  • Raspas de limão
  • Essência de baunilha
  • Para a calda
  • Uma bandeja de morango
  • 60g de açúcar
  • 70ml de vinho branco ou espumante

Modo de preparo

- Lave e corte os morangos em quatro e separe em uma panela.

- Junte o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

- Quando o açúcar derreter, junte o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 ou 40 minutos, ou até atingir uma consistência de geleia cremosa.

- Em outra panela, misture o leite, o creme de leite e o açúcar.

- Leve ao fogo.

- Mexa e adicione as raspas de limão e a baunilha. Misture.

- Assim que levantar fervura, retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos.

- Em um pote separado, hidrate a gelatina em pó com um pouco de água.

- Misture e despeje sobre a mistura do creme de leite.

- Despeje em pequenos potes e leve à geladeira por 12h.

- Sirva gelado com a calda por cima.

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