Modo de preparo
Creme de Laranja
Coloque o suco laranja em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver. Em seguida peneire açúcar juntamente com o amido de milho e adicione esta mistura ao suco de laranja que está fervendo, mexendo até obter um creme. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve .
Pré-massa
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e deixe fermentar por 30 minutos.
Massa
Pronta a pré-massa, acrescente a ela o restante dos ingredientes, com exceção das frutas e uvas passas, e amasse bem até obter uma massa homogênea. Em seguida deixe fermentar por mais 10 minutos. Após esse tempo, acrescente à massa as frutas cristalizadas e as uvas passas, amassando bem para que estas se incorporem à massa. Deixe fermentar por mais 30 minutos.
Montagem
Coloque a massa sobre uma superfície untada e a divida em partes iguais. Abra cada uma das partes e coloque em formas de panetone e deixe fermentar por mais 40 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.