Modo de preparo
Massa:
Em uma tigela, junte o Fermix Dona Benta, o leite, o açúcar, a farinha Dona Benta, a margarina, os ovos e o sal.
Misture bem até obter uma massa maleável e lisa.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
Em uma tigela, misture a ricota, o açúcar, as uvas-passas e o vinho branco até ficar homogêneo. Reserve.
Modelagem:
Abra a massa em superfície lisa, formando um retângulo de 42x44cm.
Corte em quadrados com 12x12cm e distribua uma porção de recheio.
Feche como rocambole e arrume em assadeiras untadas.
Pincele com a gema e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até dobrar de volume.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Dicas:
- Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.
- Para fechar bem os pãezinhos, pincele com clara a massa da parte que será enrolada.
- Corte o molde do triângulo em um pedaço de papel grosso. Assim todos os triângulos ficaram com o mesmo tamanho.
- Se desejar, substitua as uvas-passas pelas ameixas pretas ou figo em conserva.
* Receita testada e aprovada pela Cozinha Dona Benta.