Pãezinhos de queijo sem polvilho

Receita: Fleischmann
01 jan 2010 às 18:23
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
30 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco Fleischmann
  • 4 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo especial Fleischmann
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 1/3 xícara (chá) de leite tipo B
  • 3 colheres (sopa) manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) sal refinado
  • 1 xícara (chá) queijo parmesão

Modo de preparo

Dissolva os tabletes de fermento em uma xícara (chá) de leite. Em uma vasilha coloque a Farinha Fleischmann, o fermento dissolvido e os demais ingredientes.
Sove a massa até que fique lisa e macia. Cubra a massa com plástico e deixe descansar por 30 minutos. Divida em 40 pedaços e faça bolinhas. Coloque um uma fôrma untada com margarina e deixe crescer coberta com plástico até dobrar de volume. Pincele com ovo. Asse em forno pré-aquecido (200ºC) por aproximadamente 15 minutos.

Dicas:

* Se desejar substitua o queijo parmesão por queijo provolone.
* Se gostar polvilhe queijo parmesão sobre as bolinhas antes de levar ao forno.
* Se quiser incrementar a massa acrescente ervas finas ou orégano.

* Essa receita contém 77 calorias.

Continue lendo