Pãezinhos de maçã e canela combinam com o chá da tarde

Receita: Fleischmann
24 mai 2012 às 11:57
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 pacote de Mistura para Pão Caseiro (450 g)
  • 1 sachê de Fermento Biológico Seco Instantâneo (10 g)
  • Recheio:
  • ½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 maçãs gala pequenas
  • ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
  • Acabamento:
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 200 g de fondant derretido em banho-maria

Modo de preparo

Massa:

Em uma vasilha grande, misture o pacote de mistura para pão e o fermento biológico seco instantâneo. Acrescente aos poucos mais ou menos 1 ½ xícara (chá) de água, até que fique com consistência macia.

Passe a massa para uma bancada e sove-a até ficar homogênea. Leve para crescer em uma vasilha coberta com filme plástico, por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Enquanto isso, faça o recheio:

Misture a manteiga, o açúcar e a canela em pó. Reserve. Em outra vasilha rale as maçãs, espremendo seu suco.

Montagem:

Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
Espalhe a mistura de manteiga sobre toda a superfície da massa e coloque por cima as maçãs raladas junto com as nozes. Enrole a massa como se fosse um rocambole e, em seguida, corte-a em fatias de 4 cm de largura.

Coloque as fatias em uma forma untada e enfarinhada. Misture a gema com o leite e pincele a massa com essa mistura. Deixe crescer novamente por cerca de 20 minutos. Asse em forno médio preaquecido a 180 graus, por cerca de 25 minutos, ou até dourar. Deixe os pães esfriarem sobre uma grade. Finalize passando o fondant derretido na superfície dos pãezinhos ainda mornos. Espere o fondant secar e sirva.

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