Modo de preparo
Massa:
Em uma vasilha grande, misture o pacote de mistura para pão e o fermento biológico seco instantâneo. Acrescente aos poucos mais ou menos 1 ½ xícara (chá) de água, até que fique com consistência macia.
Passe a massa para uma bancada e sove-a até ficar homogênea. Leve para crescer em uma vasilha coberta com filme plástico, por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Enquanto isso, faça o recheio:
Misture a manteiga, o açúcar e a canela em pó. Reserve. Em outra vasilha rale as maçãs, espremendo seu suco.
Montagem:
Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
Espalhe a mistura de manteiga sobre toda a superfície da massa e coloque por cima as maçãs raladas junto com as nozes. Enrole a massa como se fosse um rocambole e, em seguida, corte-a em fatias de 4 cm de largura.
Coloque as fatias em uma forma untada e enfarinhada. Misture a gema com o leite e pincele a massa com essa mistura. Deixe crescer novamente por cerca de 20 minutos. Asse em forno médio preaquecido a 180 graus, por cerca de 25 minutos, ou até dourar. Deixe os pães esfriarem sobre uma grade. Finalize passando o fondant derretido na superfície dos pãezinhos ainda mornos. Espere o fondant secar e sirva.